Замечательный рыбный салат понравится по вкусу всем вашим родным и гостям. Его можно подать и в будни, и в праздники. Можно выложить салат в тарталетки или песочные корзинки. Нежный на вкус салат "Северное сияние" готовится из слабосоленой рыбы. Вместо сельди допустимо использовать любую маринованную рыбу по вашему вкусу, но вкуснее он все же именно с селедкой. Не забывайте про свежую зелень!
Салат Северное сияние приготовление пошагово
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая — 150 Грамм
Яйцо куриное отварное — 3 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Укроп — 1/2 Пучка
Соль — 1 Щепотка
Салат листовой — 2-3 Штук (листа)
Огурец свежий — 1/2 Штуки (для украшения)
Приготовление:
Шаг 1. Можно приобрести селедку в пресервах или засолить ее в домашних условиях по рецепту на сайте. Куриные яйца заранее отварите в подсоленной воде примерно 12 минут и остудите сразу же в ледяной.
Шаг 2. Очистите вареные яйца от скорлупы, промойте их в воде и натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками.
Шаг 3. Из слабосоленой сельди удалите косточки, если они имеются. Нарежьте ее мелкими кубиками и добавьте в емкость к яйцам.
Шаг 4. Выложите майонез любой жирности и соль. Промойте свежий укроп и измельчите. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам и перемешайте. По желанию можете добавить и мелко нарезанный зеленый лук или маринованный репчатый лук.
Шаг 5. Промойте листья салата и выложите на них салат "Северное сияние" через кулинарное кольцо.
Шаг 6. Украсьте приготовленное блюдо измельченной зеленью, огуречной нарезкой и отварными куриными яйцами.
Шаг 7. Салат «Северное сияние» готов!
Приятного аппетита!
|