Салат Суши с лососем
18.01.2022, 08:31

Салат Суши с лососем

И вновь новый салат для любителей японской кухни. Различные суши и роллы полюбились многим. Предлагаю приготовить суши в оригинальном исполнении, а именно придать форму салата. На вкусовые качества оформление не повлияет, а вот подача будет намного ярче и эффектнее. Готовится салат проще простого. Приближает крещение. Я обязательно приготовлю салат "Суши" на праздничный стол. Кстати, и вам советую. Салат получается эффектным, любителями суши, оценится на самую высокую оценку. Вы не разочаруетесь результатом, приготовив суши в облегчённом исполнении.

Салат Суши с лососем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис (для суши) — 250 г
Лосось или Семга (слабосоленая или подкопченая) — 250 г
Авокадо — 1 шт
Огурец — 1 шт
Нори — 1 шт
Икра рыбная / Икра (летучей рыбы) — 2 ст. л.
Лимон — 0.5 шт

Приготовление:

Шаг 1. Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Смешиваем с рисовым уксусом, сахаром и солью.
Подготовим слабосоленую семгу, авокадо, огурец, лист нори, икру летучей рыбы (по желанию).
Шаг 2. 2/3 риса смешиваем с мелко нарезанным листом нори.
1/3 риса смешиваем с икрой летучей рыбы.
Авокадо нарежем кубиком и польем соком лимона.
Огурец разрежем вдоль, вычистим семена, нарезаем кубиком.
Семгу нарезаем кубиком.
Шаг 3. Кулинарное кольцо обернем пищевой пленкой, установим на блюдо для подачи.
Выкладываем 1/2 часть риса с нори. Немного уплотняем рис.
Шаг 4. Следующий слой 1/2 часть семги и авокадо.
Шаг 5. Затем слой риса, смешанного с икрой летучей рыбы.
Шаг 6. Следующий слой огурец и оставшаяся семга.
Шаг 7. И последний слой - рис с нори.
Шаг 8. Можно снять кулинарное кольцо.
Шаг 9. Украсьте салат зеленью, маринованным имбирем, кунжутом и красной икрой.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Салат Суши с лососем
Просмотров: 275 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz