Для любого праздничного стола, а особенно новогоднего и рождественского, предлагаю приготовить шикарный салат-закуску "Царский рулет". Это красивое и яркое блюдо понравится всем без исключения! Такой рулет вполне может заменить всеми любимую "Селедку под шубой" на праздничном столе. Приготовить такую закуску не составит особого труда, да и продуктов понадобится немного, а в итоге получится необычное и очень вкусное блюдо.
Салат-закуска Царский рулет приготовление пошагово
Ингредиенты:
Семга слабосоленая — 100 Грамм
Картофель — 2-3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Куриные яйца — 2-3 Штуки
Майонез — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности, затем остудите.
Шаг 2. Яйца куриные отварите вкрутую и остудите.
Шаг 3. Отварные овощи и яйца очистите.
Шаг 4. Слабосоленую семгу нарежьте на небольшие полоски.
Шаг 5. Расстелите на плоскую поверхность пищевую пленку.
Шаг 6. Морковь натрите на средней терке и выложите на пленку квадратом или прямоугольником. Поверх моркови распределите удобным для вас способом немного майонеза.
Шаг 7. Поверх морковного слоя натрите на терке картофель и тоже смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 8. Следующим слоем натрите куриные яйца и смажьте майонезом.
Шаг 9. На край по всей длине разложите кусочки семги.
Шаг 10. Затем аккуратно, начиная со стороны, на которую выложена рыба, помогая себе пищевой пленкой, сверните поплотнее в рулет.
Шаг 11. Готовый рулет уберите в холодильник для стабилизации.
Шаг 12. Достаньте рулет из холодильника, аккуратно снимите пленку. Рулет переложите на блюдо с листьями салата и украсьте по желанию. Я сделала полоски из оставшегося майонеза и украсила веточками укропа.
Шаг 13. Рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Шаг 14. Салат-закуска "Царский рулет" готов!
Приятного аппетита!
|