Сазан по-корейски
04.01.2023, 14:26

Сазан по-корейски

Ароматная рыбная закуска, которую непременно все захотят попробовать — хе из сазана. Рыбка получается пропитанной, сочной и максимально вобравшей в себя все вкусы и ароматы специй и пряностей. Вкусную и праздничную закуску из сазана можно подать с отварной картошкой или пюре из нее, поджаренными тостами, лавашом и т.д. Блюдо отлично смакует и без гарнира под рюмочку охлажденной беленькой.

Сазан по-корейски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сазан  — 1 Килограмм
Морковь  — 1 Штука
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Лук зеленый  — 1/4 Пучка
Уксус 9%  — 60 Миллилитров
Масло растительное  — 50 Миллилитров
Соль  — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый  — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу очистите от чешуи, вспорите ей брюшко и удалите внутренности. Вместе с внутренностями удалите и черную пленку внутри брюшка, она очень горчит.
Шаг 2. Отрежьте сазану голову и хвост, все плавники. Отфилетируйте тушку рыбы и удалите хребет. Нарежьте филе сазана на порционные кусочки.
Шаг 3. Всыпьте в емкость с рыбной нарезкой соль и молотый черный перец, влейте уксус и тщательно все перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике примерно сутки, время от времени перемешивая нарезку.
Шаг 4. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 5. Очистите чесночные зубчики, промойте их вместе с зеленым луком и измельчите.
Шаг 6. Прогрейте в сковороде 20 мл. растительного масла и высыпьте в него все нарезки. Добавьте молотый кориандр и обжарьте все 1-2 минуты. Главное, чтобы морковь не стала мягкой.
Шаг 7. Выключите нагрев и добавьте все в емкость к рыбе. Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 8. Выложите овощную зажарку в емкость к рыбному филе и тщательно перемешайте.
Шаг 9. Поместите емкость в холодильник на сутки. Можно выложить хе в банку или контейнер с крышкой и каждые 3-4 часа перемешивать его содержимое для равномерного маринования. Обязательно маринуйте хе из сазана не менее суток, а лучше 2-3 дня в холодильнике.
Шаг 10. Сазан по-корейски готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Сазан по-корейски, сазан
Просмотров: 158 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz