Сытный сэндвич-ролл можно приготовить порционно, добавляя в начинку копченого лосося с различными добавочными продуктами. Рис можно отварить заранее, а сэндвич приготовить перед подачей к столу. Красочный ролл в виде сэндвича можно приготовить за 5-10 минут при наличии уже отваренного риса. Блюдо идеально для компании друзей, ведь его можно приготовить для каждого из них отдельно. Не забудьте подать соевый соус, маринованный имбирь и васаби.
Сэндвич-ролл с копченым лососем приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лосось копченый — 120 Грамм
Нори — 1 Штука
Салат листовой — 1-2 Штук
Сыр сливочный — 40 Грамм
Рис — 80 Грамм
Вода горячая — 250 Миллилитров
Соль — 2 Щепотки
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Уксус 6% — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Рис приобретите пропаренный, круглозернистый.
Шаг 2. Промойте рис в воде и отварите в казане или ковше с антипригарным дном примерно 12-15 минут. Затем смешайте сахар, соль и рисовый уксус, влейте в рис и перемешайте. Оставьте для остывания, слегка прикрыв емкость крышкой.
Шаг 3. Выложите лист нори гладкой стороной вниз. На середину квадратом выложите отваренный рис и приплюсните его.
Шаг 4. Обмажьте рис сливочным сыром. Промойте листья салата и выложите сверху. На половину рисового слоя выложите ломтики копченого лосося.
шаг 5. Заверните треугольником и смочите края нори, залепите их, чтобы начинка оказалась внутри. Разрежьте сэндвич-ролл пополам и подайте к столу с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!
|