Сельдь по-кашубски
25.10.2023, 15:03

Сельдь по-кашубски

Сельдь по кашубски — это блюдо польской кухни. Сельдь маринуется от 3 до 5 дней в пряно-томатном соусе. После этого она становится отменой закуской как для праздничного, так и повседневного стола. При приготовлении соуса, следите за выпариванием жидкости. Важно, чтобы он был в меру густой. Также вы можете добавить пряные травы: майоран или розмарин.

Сельдь по-кашубски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сельдь 1 Штука (крупная)
Чернослив 35 Грамм
Изюм 25 Грамм
Лук репчатый 1 Штука (крупный)
Помидоры в собственном соку 100 Грамм (вместе с соком)
Можжевельник 4-5 Штук (плоды)
Лавровый лист 1 Штука
Масло растительное 4 Ст. ложки
Уксус яблочный 1 Ст. ложка
Соль 0,5 Чайных ложки
Сахар 0,5 Ст. ложки
Горчица 0,5 Ст. ложки
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте до мягкости.
Шаг 2. Чернослив и изюм промойте под проточной водой. Отожмите от лишней влаги. Чернослив нарежьте помельче.
Шаг 3. Переложите сухофрукты к луку. Накройте крышкой и тушите на малом огне 5 минут.
Шаг 4. Помидоры разомните и смешайте с соком.
Шаг 5. Добавьте в сковороду помидоры с соком, ягоды можжевельника, сахар, перец. Перемешайте. Продолжайте нагревать на слабом огне 2-3 минуты.
Шаг 6. Добавьте горчицу, перец, соль, уксус. Перемешайте. Потушите еще 2-3 минуты и снимите с огня. Охладите.
Шаг 7. Сельдь очистите, удалите все косточки и разделайте на филе. Нарежьте на кусочки.
Шаг 8. Возьмите пластиковую или стеклянную тару. На дно выложите 1/4 охлажденного соуса. На него выложите часть рыбы.
Шаг 9. Покройте сельдь частью соуса и выложите оставшуюся рыбу.
Шаг 10. На слой сельди выложите остатки соуса. Закройте крышкой, уберите в холодильник на 3-5 дней. По истечении времени подавайте сельдь вместе с соусом.
Шаг 11. Сельдь по-кашубски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Сельдь по-кашубски, сельдь
Просмотров: 87 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.