Сельдь под сметанным соусом в духовке
02.03.2023, 13:35

Сельдь под сметанным соусом в духовке

Даже обычную селедку можно приготовить и подать как нечто особенное. Рыба отлично смотрится и имеет нежный вкус за счет запекания в сметанном соусе. Обязательно удалите из брюшка черную пленку, потому что именно она дает рыбе горечь. Сельдь можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.

Сельдь под сметанным соусом в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сельдь свежая 1 Штука
Сметана 1 Ст. ложка (25% жирности)
Соус соевый 1 Ст. ложка
Сок лимонный 1 Чайная ложка
Масло растительное 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. У рыбы отрежьте голову, хвост, удалите внутренности, счищая черную пленку, сполосните и обсушите.
Шаг 2. В миске смешайте сметану, растительное масло, соевый соус и лимонный сок до однородности.
Шаг 3. На тушке сельди сделайте разрезы через 2 сантиметра с двух сторон.
Шаг 4. Смажьте сметанным соусом рыбу изнутри и со всех сторон, чтобы он попал в разрезы.
Шаг 5. Поставьте форму с рыбой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую сельдь сразу подавайте к столу.
Шаг 6. Сельдь под сметанным соусом в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: сельдь, Сельдь под сметанным соусом в духов, Сельдь под сметанным соусом
Просмотров: 128 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.