Сельдь тушеная
16.11.2023, 10:34

Сельдь тушеная

Очень универсальный рецепт тушеной сельди, которая подается к столу, как горячей, так и холодной. Готовится блюдо при помощи мультиварки. Закуска к основным блюдом получается очень хорошая. Делюсь способом, как приготовить сельдь тушеную в мультиварке. Для данного рецепта нужно выбирать рыбу пожирнее. Можно готовить и не в мультиварке, но в ней все же получится быстрее. После приготовления закуска сразу готова к употреблению.

Сельдь тушеная приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сельдь 2 Штуки
Лук репчатый 2 Штуки
Масло растительное 50 Миллилитров
Лимон 1 Штука
Чай черный 1 Чайная ложка
Вода 100 Миллилитров
Соль и перец По вкусу
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Сельдь промываем очищаем и удаляем внутренности. Разрезаем рыбу на небольшие кусочки.
Шаг 2. Вливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем полукольца репчатого лука.
Шаг 3. Сверху выкладываем сельдь. Присыпаем специями и поливаем лимонным соком по вкусу.
Шаг 4. Завариваем черный чай. Процеженным напитком заливаем рыбу. Устанавливаем режим "Тушение" 40 минут.
Шаг 5. Готовое блюдо украсьте ломтиками лимона и свежей зеленью.
Шаг 6. Сельдь тушеная готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Сельдь тушеная, сельдь
Просмотров: 31 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.