Самый вкусный вариант приготовления селедки из толстолобика в домашних условиях! Вашим гостям настолько понравится такая рыбная закуска, что они обязательно захотят узнать рецепт ее приготовления. Не забудьте подать к селедке из толстолобика отварной картофель или картофельное пюре, драники или любое другое блюдо из картофеля. Засоленного толстолобика можно взять с собой на работу или в поездку, на пикник, но только в закрытой емкости.
Селедка из толстолобика приготовление пошагово
Ингредиенты:
Толстолобик — 700 Грамм (филе)
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 1,5 Ст. ложки
Перец черный горошек — 20 Штук
Масло растительное — 100 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности. Удалите черную пленку внутри брюшка и промойте в воде.
Шаг 2. Отфилетируйте одну часть толстолобика и удалите крупные кости из филе.
Шаг 3. Очистите лук от кожуры и промойте в воде.
Шаг 4. Нарежьте филе толстолобика порционными кусочками по своему вкусу.
Шаг 5. Лук нарежьте полукольцами и поочередно выложите с нарезкой толстолоба в высокую банку или стеклянную емкость, которая закрывается.
Шаг 6. Оставьте сверху чуть пространства, чтобы можно было добавить специи и масло.
Шаг 7. Всыпьте в емкость соль и горошины черного перца. По желанию можно добавить и другие специи по желанию.
Шаг 8. Влейте растительное масло без аромата. Можно добавить и 3 ст.л. 6% уксуса, если вы любите маринованную рыбу. Без уксуса толстолобик получится малосольным и тоже очень вкусным.
Шаг 9. Закройте емкость крышкой и как следует потрясите банку, чтобы специи равномерно окутали все нарезки. Лук выпустит сок и рыбная мякоть впитает его в себя.
Шаг 10. Поместите емкость в холодильник на 2-3 дня и каждый день встряхивайте банку.
Шаг 11. Спустя указанное время закуска будет полностью готова. Выложите ее в салатник, украсьте свежей зеленью и подайте к столу!
Приятного аппетита!
|