Семга с розмарином в духовке
07.12.2022, 15:32

Семга с розмарином в духовке

Нужно очень сильно постараться, чтобы приготовить семгу невкусно. Для приготовления этой рыбки никакие кулинарные изыски не нужны: чем проще, тем лучше. Небольшие по размеру стейки запекайте 20 минут, иначе рыба пересохнет. По этому же рецепту можно приготовить и форель. Вкуснейшая, полезная рыба подойдет как на обед, так и ужин. Можно подать с любым гарниром, но вкуснее и полезнее с листовым салатом и свежими овощами. Всего полчаса и вкусное, полезное блюдо готово!

Семга с розмарином в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Семга (стейк)  — 2 Штуки
Розмарин свежий  — 2 Штуки (веточка)
Лимон  — 1 Штука
Масло оливковое  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Вместо стейков семги можно взять филе на коже, а вместо свежего розмарина сушеный.
Шаг 2. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, выложите промытые и обсушенные стейки рыбы. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
Шаг 3. Веточки розмарина разделите на иголочки, выложите поверх рыбы.
Шаг 4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму с рыбой затяните фольгой, поставьте в духовку на 25-30 минут. Через 20 минут приготовления снимите фольгу и дайте рыбе подрумяниться.
Шаг 5. Достаньте рыбу и полейте соком лимона.
Шаг 6. Семга с розмарином в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Семга с розмарином в духовке, семга
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.