Семга соленая в рассоле
17.04.2023, 15:28

Семга соленая в рассоле

Простой и вкусный рецепт на каждый день семга соленая в рассоле. Этот вариант рыбки подойдет для приготовления разных закусок, бутербродов, салатов, также можно семгу использовать для роллов и суши. Семга в рассоле будет готова спустя сутки, рыбка получится очень ароматной, вкусной, нежной. Обязательно приготовьте из семги бутерброды — хрустящий тост, сливочный сыр, листья салата, яйцо-пашот и семга. А если подать такую закуску с чашечкой кофе, завтрак получится идеальный.

Семга соленая в рассоле приготовление пошагово

Ингредиенты:

Семга 300 Грамм
Вода 500 Миллилитров
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 2 Чайных ложки
Лавровый лист 2 Штуки
Перец горошком 4 Штуки
Коньяк 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Семгу можно нарезать кусочками или использовать брюшки рыбы.
Шаг 2. Подготовьте ковш, влейте воду, добавьте лавр и перец горошком.
Шаг 3. Добавьте в воду соль и сахар, проварите несколько минут, влейте ложку коньяка и остудите.
Шаг 4. Семгу выложите в глубокую емкость.
Шаг 5. Залейте рыбу рассолом, оставьте в холодильнике на сутки. Спустя время снимайте пробу.
Шаг 6. Семга соленая в рассоле готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Семга соленая в рассоле, Семга соленая, семга
Просмотров: 115 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.