Семга в сливочном соусе запеченная в духовке
02.12.2023, 09:13

Семга в сливочном соусе запеченная в духовке

Нежное и аппетитное блюдо, которое буквально тает во рту — семга в сливочном соусе в духовке. Прекрасный вариант как для особого случая, так и на каждый день. Такая рыба подойдет идеально к любому гарниру — рис, картофельное пюре, овощи, любые легкие салаты. Сливки выбираем более жирные, для легкого аромата добавим веточку тимьяна. Пассерованные овощи отлично дополняют вкус семги. Обязательно возьмите рецепт на заметку, если вы любите рыбу. При подаче семгу можно сбрызнуть лимонным соком.

Семга в сливочном соусе запеченная в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Семга 450 Грамм
Морковь 150 Грамм
Лук репчатый 150 Грамм
Сливки 100 Миллилитров (высокой жирности)
Тимьян По вкусу
Оливковое масло 2 Ст. ложки
Сливочное масло 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Очистите лук и морковь, овощи сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 2. В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, выложите овощи и поджарьте их несколько минут, до румяности.
Шаг 3. Влейте в сковороду сливки и томите соус две минуты, на слабом огне.
Шаг 4. Форму для духовки смажьте оливковым маслом. Выложите в форму кусочки рыбы. Посолите и приправьте молотым перцем. По желанию можете добавить немного сухого чеснока.
Шаг 5. Залейте рыбу приготовленным соусом. Поверх выложите веточку тимьяна. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 6. Запекайте семгу 30-35 минут. Спустя время рыбу можно подавать к столу.
Шаг 7. Семга в сливочном соусе запеченная в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Семга в сливочном соусе запеченная , семга, Семга в сливочном соусе
Просмотров: 95 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz