Семга запеченная в духовке
07.11.2021, 08:21

Семга запеченная в духовке

Это блюдо посвящается всем любителям красной рыбы. Соевый соус, имбирь и чеснок придают семге незабываемый пряный аромат и вкус. Семга, приготовленная по данному рецепту, хорошо сочетается с блюдами восточной и европейской кухни. Но если у вас нет времени на приготовления гарнира, рыбка хороша сама по себе. Так как семга готовиться очень быстро, поэтому блюдо остается максимально полезным. Запеченная в духовке семга прекрасно украсит ваш праздничный стол.

Семга запеченная в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Стейк семги - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 20 г
Соевый соус - 100 мл
Оливковое масло - 3 ст. л.
Белый кунжут (для украшения)- 1 ч. л.
Салатные листья (для украшения) - 4 шт

Приготовление:

Шаг 1. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке и переложить в миску с оливковым маслом. Залить маринад соевым соусом и перемешать
Шаг 2. В готовый маринад переложить семгу и оставить на один час
Шаг 3. Замаринованную семгу переложить на противень для запекания и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180С
Шаг 4. Готовую рыбку украсить кунжутом и листьями салата

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: семга, Семга запеченная в духовке
Просмотров: 280 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.