Севиче из тунца это классика перуанской кухни, которая готовится на основе филе рыбы. Несмотря на простоту его приготовления, получается очень вкусно и совсем не калорийно. Так как рыба не проходит тепловую обработку, а просто маринуется в лимонном соке с солью и перцем, она должна быть только свежая. За счет лимонного сока тунец становится бледным и приобретает пикантную нотку, а свежие овощи его прекрасно дополняют.
Севиче из тунца приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тунец свежий филе 200 Грамм
Огурец 1 Штука
Перец болгарский 1 Штука
Лук красный 1 Штука
Сок лимонный 50 Миллилитров
Масло растительное 2 Ст. ложки
Петрушка По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Овощи тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2. Свежее филе тунца сполосните, обсушите, порежьте мелким кубиком и выложите в миску.
Шаг 3. Полейте рыбу лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте и уберите в холод на 20 минут для маринования.
Шаг 4. Красный лук порежьте полукольцами и выложите в салатник.
Шаг 5. Свежий огурец порежьте средним кубиком и добавьте к луку.
Шаг 6. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте средним кубиком и добавьте к овощам.
Шаг 7. Зелень мелко порежьте и добавьте в салатник.
Шаг 8. Овощи посолите, поперчите и добавьте растительное масло, перемешайте.
Шаг 9. Добавьте к овощам, без жидкости, маринованный тунец, перемешайте и сразу подавайте к столу.
Шаг 10. Севиче из тунца готов!
Приятного аппетита!
|