Севиче из тунца с авокадо
05.03.2023, 10:38

Севиче из тунца с авокадо

Если вы стали счастливым обладателем свежего тунца, обязательно приготовьте севиче. Это необычное блюдо прекрасно разнообразит ваш стол. В состав этого рецепта севиче входит авокадо, который смягчает вкус маринада и придает ему ореховое послевкусие. Вместо лимона можно взять лайм, тогда вкус и аромат будет более нежным. Если репчатый лук очень острый, залейте его холодной водой на 5-10 минут, затем обсушите.

Севиче из тунца с авокадо приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тунец 250 Грамм
Лук репчатый 1/4 Штуки
Чеснок 1/2 Зубчика
Перец острый По вкусу
Каперсы 1 Чайная ложка
Авокадо 1/2 Штуки
Сок лимонный 30 Миллилитров
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Кунжут По вкусу
Салат листовой 100 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Кинза По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук порежьте тонкой соломкой, добавьте измельченный чеснок и хлопья красного острого перца.
Шаг 2. Авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиком, добавьте в миску с луком и чесноком.
Шаг 3. Все посолите, поперчите и полейте лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 4. Тунец порежьте средним кубиком, все перемешайте и уберите в холодильник на 20 минут для маринования.
Шаг 5. На дно тарелки выложите порванные салатные листья, добавьте резаную кинзу и посыпьте кунжутом.
Шаг 6. Сверху выложите маринованный тунец с овощами, добавьте каперсы и подайте к столу.
Шаг 7. Севиче из тунца с авокадо готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Севиче, Севиче из тунца с авокадо, Севиче из тунца
Просмотров: 119 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.