Щука с майонезом в кляре – это восхитительное блюдо, которое подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Нежное мясо щуки, обжаренное до золотистой корочки в воздушном кляре, пропитанном майонезом, станет настоящим украшением вашего стола. Для приготовления щуки с майонезом в кляре вам потребуется свежая щука, которую необходимо тщательно очистить от чешуи и внутренностей. Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки и слегка посолите. Оставьте мясо щуки мариноваться в холодильнике на 20-30 минут.
Пока щука маринуется, приготовьте кляр. Для этого смешайте 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки майонеза и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться достаточно густым и воздушным. Достаньте замаринованные кусочки щуки и обмакните каждый из них в кляр. Затем аккуратно выложите щуку на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте кусочки щуки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Как приготовить Щука с майонезом в кляре
Ингредиенты:
Щука 500 Грамм
Майонез 2 Ст. ложки
Яйца 1 Штука
Мука 30 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Щуку почистите от чешуи, плавников и внутренностей.
Шаг 2. Из щуки сделайте филе, удалите кости и сполосните. Филе обсушите и порежьте на части, посолите и поперчите.
Шаг 3. Яйцо разбейте в миску, посолите и перемешайте до однородности. Все посолите и добавьте майонез. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4. Каждый кусок филе обваляйте в муке.
Шаг 5. Окуните куски щуки в майонезный кляр. Затем снова в муку и опять в яичную массу.
Шаг 6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте щуку до золотистой корочки на медленном огне с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 7. Щука с майонезом в кляре готова!
Приятного аппетита!
|