Щука в духовке
25.10.2023, 14:39

Щука в духовке

Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей и домочадцев, то щука, запеченная в духовке, поможет это сделать. Благодаря своему "дикому" вкусу щука обладает теми вкусовыми свойствами, которые не присущи никакой другой рыбе. Испокон веков щука считалась царской рыбой, и даже сейчас блюда из щуки не перестают быть актуальными. Кроме того, что это вкусно, это еще и полезно, ведь щука содержит в себе огромное количество белка. Украшать готовое блюдо можно оливками, лимоном или майонезом, также можно импровизировать с фаршировкой.

Щука в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Щука 1,5 Килограмма
Сметана 150 Миллилитров
Лук 2 Штуки
Лимон 1/2 Штуки
Растительное масло 1 Ст. ложка
Специи для рыбы По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо выпотрошить рыбу и зачистить ее от чешуи. После этого щуку необходимо промыть и удалить у нее жабры.
Шаг 2. Как только рыба будет готова к дальнейшим шагам, ее нужно натереть со всех сторон солью и перцем. Также добавляем специи для рыбы.
Шаг 3. Щуку в маринаде убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4. Тем временем нарезаем лук крупными кольцами, а сметану смешиваем в отдельной емкости с растительным маслом.
Шаг 5. Лук поливаем сметанной смесью и укладываем на фольгу. Сверху лука выкладываем щуку, которую обмазываем также со всех сторон соусом. Брюшко рыбы можно нафаршировать луком. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу.
Шаг 6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем щуку на протяжении 40 минут.
Шаг 7. Щука в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Щука, Щука в духовке
Просмотров: 74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.