Шпинатные блинчики с лососем — это яркая и удивительно вкусная закуска, которая подойдет на праздничный стол в качестве завтрака или перекуса. Аппетитные зеленые блинчики не оставят равнодушными вас. Шпинат придает блинам помимо яркого и насыщенного цвета приятный вкус. Для начинки используем сочетание сливочного сыра и лосося, это идеальный вариант, который по вкусу придется всем. Блины подавать можно самостоятельно, с чашкой ароматного чая или кофе.
Шпинатные блинчики с лососем приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лосось слабокопченый 150 Грамм
Молоко 1 Стакан
Кипяток 1 Стакан
Мука пшеничная 1 Стакан
Яйца 1 Штука
Масло растительное 3 Ст. ложки
Сахар 1 Ст. ложка
Соль 1 Чайная ложка
Шпинат 20 Грамм
Сливочный сыр 150 Грамм (крем-сыр)
Приготовление:
Шаг 1. При желании блины можно замесить по своему любимому рецепту. Я предлагаю приготовить тесто из молока, воды, яйца и муки.
Шаг 2. В глубокую миску переложите шпинат, добавьте молоко. Вместо свежего шпината можете использовать замороженный.
Шаг 3. При помощи погружного блендера измельчите шпинат и молоко до однородности. Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Шаг 4. Перемешайте все венчиком, добавьте пшеничную муку и снова перемешайте.
Шаг 5. Влейте в тесто стакан кипятка и снова перемешайте. Добавьте в тесто две ложки масла и перемешайте, дайте тесту отдохнуть несколько минут.
Шаг 6. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте немного маслом. Вливайте тесто и жарьте блины по 30 секунд с каждой стороны.
Шаг 7. Готовые блины смажьте сливочным крем-сыром, на край выложите кусочек лосося. Сверните блинчики рулетиками.
Шаг 8. Шпинатные блинчики с лососем готовы!
Приятного аппетита!
|