Сёмга с жареным луком и клюквой
09.12.2021, 15:51

Сёмга с жареным луком и клюквой

Этот рецепт точно пригодится всем на новогодних выходных, когда хочется отдохнуть и не занимать много времени приготовлением еды. На приготовление семги с жаренным луком вы потратите не больше 20 минут своего времени, а в результате получите полноценный, сытный и вкусный обед. Если в вашей семье все едят жаренный лук, то непременно воспользуйтесь данным рецептом. Не пожалеете!

Сёмга с жареным луком и клюквой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Семга (стейки по 170-220 г.) — 4 шт
Лук репчатый — 500 г
Клюква (2-3 ст.л.) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Лук зеленый (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук почистить, нарезать четверть кольцом. В глубокой и широкой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с добавлением сахара.
5-7 минут, огонь средний. Добавить 1 ст. л. ягод
Шаг 2. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разложить на жареный лук, посолить
Шаг 3. Тушить под крышкой 5 минут, огонь ниже среднего. Перевернуть рыбу, добавить 1 ст. л. ягод и готовить ещё 3 минуты
Шаг 4. Подать горячей, поперчив и посыпав рубленым зелёным луком

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Сёмга с жареным луком и клюквой, сёмга
Просмотров: 252 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.