Скумбрия домашняя малосольная
01.02.2023, 14:11

Скумбрия домашняя малосольная

Скумбрия не только вкусная, но и очень полезная рыбка. Благодаря вот таким быстрым и простым рецептам я перестала покупать готовую рыбу в магазине, теперь солю ее всегда сама. Очень важно выбрать хорошую рыбу для засолки. Тушка должна быть плотной, а кожа чистой и красивой. Желтый цвет говорит о том, что рыбу часто размораживали. Для засолки нужно разморозить тушки не полностью, осторожно удалить внутренности, голову, залить рассолом и выждать сутки. Крупные тушки будут готовы через 2 суток. По желанию используйте гвоздику, кориандр, горчицу в зернах или другие пряности.

Скумбрия домашняя малосольная приготовление пошагово

Ингредиенты:

Скумбрия  — 1 Килограмм
Вода  — 1 Литр
Соль  — 3 Ст. ложки
Сахар  — 1/2 Ст. ложки
Лавровый лист  — 1-2 Штук
Перец горошком  — 5 Штук
Перец душистый  — 5 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу разморозьте медленно, при комнатной температуре, не до конца.
Шаг 2. Вскипятите литр воды, добавьте соль и сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист. Проварите минутку. Охладите рассол до комнатной температуры.
Шаг 3. У скумбрии удалите внутренности, головы, хвостики.
Шаг 4. Выложите тушки в подходящий по размеру контейнер, залейте рассолом, накройте крышкой и уберите в прохладное место на сутки.
Шаг 5. Спустя сутки малосольная скумбрия готова. Острым ножом порежьте тушки и подавайте к столу.
Шаг 6. Скумбрия домашняя малосольная готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Скумбрия малосольная, Скумбрия домашняя малосольная, Скумбрия, Скумбрия домашняя
Просмотров: 111 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.