Очень необычный рецепт запекания скумбрии в духовке в виде ёлочки. Интересная идея не только для новогоднего, но и для любого праздничного стола. Несмотря на оригинальное исполнение, приготовить скумбрию "Ёлочка" запечённую в духовке совершенно не сложно. Самое главное — разделайте рыбу особым способом, следуя инструкции из этого пошагового рецепта. Уверенна, что эта вкуснейшая запечённая скумбрия понравится вам и вашим близким! Благодаря правильному маринаду рыбка просто тает во рту, а мясо получается нежное и сочное. Выглядит необычно, а на вкус изумительно.
Скумбрия Елочка запеченная в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Скумбрия 1 Штука
Соевый соус 3 Ст. ложки
Лимонный сок 1 Ст. ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 1/2 Чайных ложки
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Скумбрию желательно использовать чуть подмороженную, чтобы её легче можно было разделать.
Шаг 2. Скумбрию промойте под проточной водой, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники.
Шаг 3. Затем разрежьте вдоль со стороны спины, то есть разрезаем не как обычно со стороны брюшка, а именно со стороны спинки.
Шаг 4. Достаньте внутренности и основную кость, удалив так же все крупные и по возможности мелкие косточки.
Шаг 5. Для маринада соедините соевый соус, масло, соль, сахар и сок лимона. Можно добавить смесь перцев и молотую паприку.
Шаг 6. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите филе шкуркой вверх. Разверните кусочки филе вертикально, поставив их как-бы на ребро.
Шаг 7. Полейте подготовленным маринадом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 8. Переложите рыбу на блюдо, дополнив свежими овощами или гарниром и подавайте к столу.
Шаг 9. Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке готова!
Приятного аппетита!
|