Скумбрия малосольная
30.10.2022, 13:51

Скумбрия малосольная

Однажды в юные годы мне посчастливилось побывать в Архангельске. Чудесный город с прекрасными доброжелательными жителями, которые всегда стараются угостить гостя настоящими блюдами, в которых в основном присутствует рыба. Огромной популярностью, несомненно, пользуется скумбрия. Скумбрию в Архангельске готовят разными всевозможными способами. Лично мне особенно запомнилась малосолёная скумбрия, которая маринуется в банке с пряностями, с укропчиком и базиликом. Я бы назвала такую скумбрию деликатесом Архангельска. В Архангельске, конечно, рыбаки и любители рыбки стараются поймать скумбрию своими силами. Но если у вас нет такой возможности, приобретите в ближайшем рыбном магазине качественную скумбрию и обязательно воспользуйтесь архангельским рецептом. Насладитесь вкусом настоящего деликатеса, сделанного собственноручно.

Скумбрия малосольная приготовление пошагово

Ингредиенты:

Скумбрия (среднего размера) - 3 шт.
Лук репчатый красный (средний) - 2 шт.
Укроп
Базилик свежий
Семена укропа (желательно)

Для маринада:

Вода - 1 л
Соль - 4 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Гвоздика - 6 шт.
Перец душистый, горошком
Перец чёрный, горошком
Горчица, семена
Кориандр, семена
Лавровый лист

Приготовление:

Шаг 1. Делаем маринад. На литр воды: 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 6 шт. гвоздики, душистый и чёрный перец, семена горчицы и кориандра, лаврушка. Всё вскипятить и остудить.
Шаг 2. Рыбку помыть, внутренности удалить. Нарезать скумбрию кусочками около 4 см.
Шаг 3. Уложить рыбу в банку, вперемешку с сырым красным луком (2 средние луковки нарезать полукольцами, или лодочками), свежим укропчиком и базиликом. Лучше всего с раздавленными семенами укропа.
Шаг 4. Всю эту красоту залить рассолом и убрать в холодильник на 2 дня.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Скумбрия, Скумбрия малосольная
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz