30.10.2022, 13:51 | |
Однажды в юные годы мне посчастливилось побывать в Архангельске. Чудесный город с прекрасными доброжелательными жителями, которые всегда стараются угостить гостя настоящими блюдами, в которых в основном присутствует рыба. Огромной популярностью, несомненно, пользуется скумбрия. Скумбрию в Архангельске готовят разными всевозможными способами. Лично мне особенно запомнилась малосолёная скумбрия, которая маринуется в банке с пряностями, с укропчиком и базиликом. Я бы назвала такую скумбрию деликатесом Архангельска. В Архангельске, конечно, рыбаки и любители рыбки стараются поймать скумбрию своими силами. Но если у вас нет такой возможности, приобретите в ближайшем рыбном магазине качественную скумбрию и обязательно воспользуйтесь архангельским рецептом. Насладитесь вкусом настоящего деликатеса, сделанного собственноручно. Скумбрия малосольная приготовление пошаговоИнгредиенты: Скумбрия (среднего размера) - 3 шт. Для маринада: Вода - 1 л Приготовление: Шаг 1. Делаем маринад. На литр воды: 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 6 шт. гвоздики, душистый и чёрный перец, семена горчицы и кориандра, лаврушка. Всё вскипятить и остудить. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 188 | |
Всего комментариев: 0 | |