Скумбрия маринованная с луком
02.03.2022, 16:20

Скумбрия маринованная с луком

После того как познакомилась с этим рецептом, теперь скумбрию мариную только таким способом. Скумбрия получается невероятно нежной, пряной и в меру солененькой. Твёрденькая и не разваливается, хорошо держит форму. Благодаря кориандру и другим специям рыбка обретает совершенно уникальный привкус и аромат. Если вас заинтересовал такой способ засолки, имейте в виду, что рыбку нужно замариновать за двенадцать часов до употребления. А для лучшего просола скумбрия должно мариноваться сутки. Этого времени вполне хватит для того, чтобы рыбка просолилась и пропиталась специями.

Скумбрия маринованная с луком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Скумбрия (Среднего размера) — 3 шт
Вода (0,5 литра для солёного маринада и 0,5 литра для уксусного маринада) — 1000 мл
Соль (С маленькой горкой) — 2 ст. л.
Сахар (Без горки) — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 3 ст. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Лист лавровый — 2 шт
Кориандр (В зёрнах) — 0,5 ч. л.
Перец черный (Горошком) — 0,5 ч. л.
Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу очистить от внутренностей, хорошо промыть и нарезать ломтиками средней толщины, уложить в контейнер.
Шаг 2. В 0,5 литре охлажденной кипячёной воды растворить соль и сахар. 
Шаг 3. Залить рыбу и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Можно на сутки. По прошествии времени слить маринад.
Шаг 4. Приготовить уксусный маринад: в 0,5 литра охлажденной кипячёной воды добавить уксус, хорошо размешать и залить им рыбу. 
Шаг 5. Убрать в холодильник на 2 часа. 
Шаг 6. Маринад слить. 
Шаг 7. Добавить к рыбе нарезаный полукольцами лук, лавровый лист, перец горошком, зерна кориандра и растительное масло.
Шаг 8. Аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 3 часа. По прошествии времени можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Скумбрия, Скумбрия маринованная с луком
Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz