Скумбрия по-норвежски
22.01.2022, 10:52

Скумбрия по-норвежски

Скумбрия является одной из самой доступной и вкусной рыбой. Многие отдают предпочтение именно скумбрии. Вот, например, у меня ребенок ест только эту рыбу. Какую только рыбку я ему не готовила, но для него существует только скумбрия. Скумбрия по-норвежски-вот такое блюдо всегда приходится готовить для своего чада. Вот это блюдо он уплетает с большим наслаждением. В рецепт входят только самые простые продукты. Блюдо получается с ярким сливочным вкусом, так как в рецепте используются сливки. Для более яркого вкуса используйте только проверенные натуральные сливки. Рыбка получается очень нежной и пряной. С большим удовольствие делюсь с вами этим рецептом.

Скумбрия по-норвежски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Скумбрия (крупная) — 1 шт
Сливки (любой жирности) — 200 мл
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Мука — 5 ст. л.
Масло растительное — 25 мл
Соль — по вкусу
Перец черный (можно использовать приправу для рыбы) — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Разморозить скумбрию, разделать её на филе, снять кожу.
Шаг 2. Каждую половинку филе разрезать на две части. Обвалять в муке.
Шаг 3. Обжарить кусочки с двух сторон примерно по 5-7 минут.
Шаг 4. Укроп мелко нарезать. Взять другую небольшую сковороду, налить сливки, проварить с укропом 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец (приправу).
Шаг 5. Выложить в сливки кусочки обжаренной скумбрии, проварить на слабом огне минут 5.
Шаг 6. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Скумбрия по-норвежски, Скумбрия
Просмотров: 275 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz