Скумбрия Рыбка золотая
31.07.2023, 10:10

Скумбрия Рыбка золотая

Даже если вы не очень большой любитель этой рыбы, она вас приведёт в восторг! Обязательно приготовьте и не пожалеете, получается ну очень вкусно, а затраты минимальные. Приготовить скумбрию "Рыбка золотая" можно хоть к повседневному, хоть к любому праздничному столу. Блюдо получается аппетитное, сытное и очень вкусное! Подавайте рыбку самостоятельно со свежими овощами или с любым гарниром. Идеально подойдет рис или запечённый картофель. Готовится быстро и легко, а смотрится вполне эффектно! Если нет желания в домашних условиях разделывать скумбрию, то лучше приобрести готовое филе этой рыбы. В целом, таким методом можно приготовить не только скумбрию, но и любую другую любимую морскую рыбу.
Жарить скумбрию нужно обязательно на сковороде с антипригарным покрытием. Так рыба не прилипнет к дну сковороды, ее легко можно будет перевернуть на другую сторону, а вид от кляра выйдет аппетитный и с золотистой корочкой.

Скумбрия Рыбка золотая приготовление пошагово

Ингредиенты:

Скумбрия 1 Штука
Сок лимона 3 Ст. ложки
Майонез 1 Ст. ложка
Мука 1 Ст. ложка
Яйцо 2 Штуки
Сыр 100 Грамм
Растительное масло 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу очистите, удалив внутренности, хорошо промойте, разрежьте вдоль хребта пополам, разделите на две части и удалите хребет и все косточки.
Шаг 2. Полейте готовое филе лимонным соком, посыпьте солью и молотым перцем.
Шаг 3. Соедините яйца, майонез и муку. Добавьте соль по вкусу, взбейте, добавьте тёртый мелко сыр и перемешайте. Кляр готов.
Шаг 4. Обмокните рыбное филе в кляр с двух сторон.
Шаг 5. Разогрейте сковороду с маслом, выложите рыбу и жарьте на умеренном огне с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Шаг 6. Скумбрия "Рыбка золотая" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Рыбка золотая, Скумбрия Рыбка золотая, Скумбрия
Просмотров: 142 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz