Скумбрия в горячем маринаде
25.08.2023, 14:05

Скумбрия в горячем маринаде

Если вы не доверяете качеству покупной соленой рыбки, приготовьте самостоятельно скумбрию в горячем маринаде. Она получается удивительно мягкой, пикантной и очень вкусной. Такая скумбрия готова к употреблению уже через 4-5 часов после приготовления. Но чтобы она как следует пропиталась, оставьте ее в маринаде на ночь. Если вы любите малосоленую рыбку, уменьшите немного количество соли и добавьте в маринад сахар. Если вы любите пряный посол, добавьте в маринад гвоздику, мускатный орех, кориандр.

Скумбрия в горячем маринаде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Скумбрия 1 Штука
Вода 1 Литр
Соль 2 Ст. ложки
Растительное масло 2 Ст. ложки
Уксус 2 Ст. ложки
Луковица 1 Штука
Лавровый лист 1 Штука
Смесь перцев 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу вымойте, очистите и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и выложите на дно контейнера, где будете мариновать рыбу.
Шаг 3. Скумбрию нарежьте порционными кусочками, удалив голову и хвост.
Шаг 4. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, перец, масло и лавровый лист. Доведите до кипения.
Шаг 5. Влейте уксус и через минуту снимите с огня.
Шаг 6. Залейте скумбрию горячим маринадом. После остывания накройте крышкой и уберите в холодильник.
Шаг 7. Готовую рыбу я рекомендую достать из маринада, чтобы она не пересолилась.
Шаг 8. Скумбрия в горячем маринаде готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Скумбрия, Скумбрия в горячем маринаде
Просмотров: 85 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.