Скумбрия в соевом соусе отличный вариант даже для праздничного стола. Рыбка получается сочной, пропаренной, с золотой кожицей. Чтобы она не пристала ко дну формы, добавьте немного картофеля и лук. Сытное и ароматное блюдо можно приготовить буквально за 30 минут. Для этого скумбрию размораживайте заранее, если приобретали ее замороженной. Можно использовать любые специи и пряности по вашему вкусу.
Скумбрия в соевом соусе в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Скумбрия 1 Штука (крупная)
Картофель 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Соевый соус 50 Миллилитров
Соль 2 Щепотки
Перец черный молотый 1 Щепотка
Масло растительное 20 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Очистите от кожуры картофель, лук и промойте в воде.
Шаг 2. Нарежьте картофель слайсами толщиной 0,5 см., а лук полукольцами. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее овощные нарезки.
Шаг 3. Срежьте у скумбрии голову, вспорите брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой по бокам брюшка. Срежьте хвост и промойте тушку внутри и снаружи. Сделайте продольные надрезы. Посолите и поперчите рыбу.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Полейте скумбрию соевым соусом внутри и снаружи. Поместите форму в духовку на средний уровень и запекайте примерно 25-30 минут.
Шаг 5. Когда скумбрия будет готова, отлично зарумянится и пропечется, извлеките форму из духовки и слегка остудите.
Шаг 6. Выложите румяную скумбрию из формы на тарелку и подайте к столу горячей.
Шаг 7. Скумбрия в соевом соусе в духовке готова!
Приятного аппетита!
|