Скумбрия в соусе терияки
13.04.2023, 10:40

Скумбрия в соусе терияки

Соус терияки принадлежит азиатской кухне и обладает весьма специфическим сладко-соленым вкусом. Всем желающим познакомится с блюдами в соусе терияки предлагаю рецепт приготовления скумбрии. Готовится скумбрия в соусе терияки очень просто и быстро. Если у вас есть готовый соус, то процесс займет совсем немного времени. Но сделать соус самим тоже легко, не говоря уже о том, что стоить вам это будет значительно дешевле. В целом блюдо вкусное и ароматное. Любители азиатской кухни его точно оценят.

Скумбрия в соусе терияки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Скумбрия 500 Грамм
Соевый соус 80 Миллилитров
Вода 40 Миллилитров Мед 0,5 Ст. ложки
Масло растительное 1 Чайная ложка
Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
Сахар 1 Ст. ложка
Чеснок сушеный 0,5 Чайных ложки
Уксус винный 1 Чайная ложка (или обычный 6%)
Крахмал 1 Чайная ложка
Лук репчатый 0,5 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. В сковороду налейте соевый соус и добавьте сахар.
Шаг 2. Всыпьте сушеный чеснок.
Шаг 3. Добавьте молотый имбирь.
Шаг 4. Влейте растительное масло.
Шаг 5. Добавьте мёд.
Шаг 6. Поставьте сковороду на плиту, доведите содержимое до кипения, перемешивая. Растворите крахмал в холодной воде и налейте в сковороду. Хорошо перемешайте и выключайте плиту. Соус терияки готов. Если вам покажется, что он жидковат, после охлаждения соус загустеет.
Шаг 7. Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри. Разрежьте вдоль на две части и удалите хребет с костями.
Шаг 8. Выложите рыбу в форму для запекания и смажьте соусом терияки.
Шаг 9. На скумбрию выложите перышки репчатого лука.
Шаг 10. Запекайте скумбрию в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
Шаг 11. Скумбрия в соусе терияки готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Скумбрия в соусе терияки, Скумбрия
Просмотров: 112 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.