
Скумбрия — отличная промысловая рыба. В меру жирная, с небольшим количеством костей и плотной мякотью. Её жарят, коптят, солят, маринуют, варят. Сегодня она у меня запеченная в пергаменте. Скумбрия запеченная в пергаменте очень напоминает рыбу горячего копчения. При этом она гораздо полезнее. Особых сложностей в приготовлении нет, все просто и быстро. Пергамент берите поплотнее, насколько это возможно. В противном случае заверните в несколько слоев.
Скумбрия запеченная в пергаменте приготовление пошагово
Ингредиенты:
Скумбрия 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Лимонный сок По вкусу
Соль По вкусу
Растительное масло 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке, удалите жабры и хорошо помойте внутри и снаружи.
Шаг 2. Рыбу посолите снаружи и внутри. Полейте лимонным соком. Сделайте надрезы.
Шаг 3. Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте.
Шаг 4. В надрезы на скумбрии вставьте кольца лука.
Шаг 5. Лук и морковь немного посолите и полейте растительным маслом. Выложите на пергамент.
Шаг 6. На овощи выложите скумбрию.
Шаг 7. Заверните рыбу с овощами в два слоя пергамента и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Шаг 8. Запекайте скумбрию в пергаменте 20 минут. После его разверните и дайте рыбе подрумяниться еще 10-15 минут.
Шаг 9. Готовую скумбрию выложите на тарелку и подавайте к столу с овощами, отварным рисом, картофелем, соленьями.
Шаг 10. Скумбрия запеченная в пергаменте готова!
Приятного аппетита!
|