Слабосоленая семга
17.04.2023, 14:19

Слабосоленая семга

Расскажу как приготовить слабосолёную сёмгу. Рыба получается невероятно вкусной и нежной. Главное внимательно следуйте рецепту и у вас обязательно всё получится! Вкуснейшая сёмга по этому рецепту будет хороша не только как самостоятельная закуска. Её можно использовать при приготовлении самых разнообразных блюд от выпечки и салатов, до приготовления суши и роллов. Деликатесная сёмга является относительно доступным продуктом и в качестве засолки она просто великолепна! Конечно её не трудно купить практически в любом магазине, но своя будет намного вкуснее, да и дешевле.

Слабосоленая семга приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе семги 1 Килограмм
Соль 3 Ст. ложки
Сахар 1 Ст. ложка
Перец черный молотый 1,5 Чайных ложки
Цедра лимона 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу промойте и обсушите. Удобнее её будет приготовить, пока филе слегка подморожено.
Шаг 2. При помощи пинцета удалите аккуратно все косточки, а затем разрежьте филе на 3-4 части.
Шаг 3. Соедините соль, сахар и цедру лимона. Натрите рыбу со всех сторон.
Шаг 4. Переложите кусочки в целлофановый пакет, сложив их друг на друга.
Шаг 5. Завяжите и уберите в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 6. Затем промойте рыбу под проточной водой, чтобы убрать излишки соли.
Шаг 7. Слабосоленая семга готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Слабосоленая семга, семга
Просмотров: 111 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.