Сливочная щука
21.10.2023, 09:36

Сливочная щука

Обязательно попробуйте щуку в сливочном соусе. От нее просто невозможно отказаться! Сливки идеально подчеркивают вкус рыбы, щука получается полностью пропитанной и совершенно не суховатой на вкус. Вкусное рыбное блюдо, которое вы сможете с легкостью приготовить в домашних условиях, при наличии свежей щеки. Вместо сливок допустимо использовать молоко жирностью 3,2%, сметану. Подавайте рыбное блюдо к столу горячим.

Сливочная щука приготовление пошагово

Ингредиенты:

Щука 1 Килограмм
Сливки 200 Миллилитров (10-15% жирности)
Лук 1-2 Штук
Чеснок 2-3 Зубчиков
Соль 3 Щепотки
Перец черный молотый 2 Щепотки
Масло растительное 30 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, срежьте голову, хвост и плавники. Тщательно промойте тушку в воде внутри и снаружи.
Шаг 2. Нарежьте тушку на порционные кусочки.
Шаг 3. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки рыбы по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 4. Затем очистите лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Добавьте к рыбе и обжарьте 3-5 минут.
Шаг 5. Влейте сливки и доведите их до кипения. Затем нагрев убавьте до минимума.
Шаг 6. Посолите и поперчите блюдо, спрессуйте в соус очищенные зубчики чеснока и потушите все примерно 3-5 минут.
Шаг 7. Выложите сливочную щуку в глубокую тарелку, блюдо и полейте приготовленным соусом. Подайте к столу горячей.
Шаг 8. Сливочная щука готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Сливочная щука, Щука
Просмотров: 92 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.