![Сливочный суп с консервированной горбушей](/t00000001/slivochnyj_sup_s_konservirovannoj_gorbushej.jpg)
Предлагаю приготовить на обед для всей семьи простой, из доступных продуктов сливочный суп с консервированной горбушей. Суп получается нежным, с приятным рыбным ароматом и сливочным вкусом. Даже несмотря на добавление в суп сливок он получается не очень калорийный, поэтому его можно есть на диете. Суп можно приготовить не только из горбуши, но и из других консервов. Зелень можно добавить и свежую, но за одну минуту до снятия с огня.
Сливочный суп с консервированной горбушей приготовление пошагово
Ингредиенты:
Вода 1 Литр
Сливочное масло 10 Грамм
Репчатый лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Горбуша консервированная 150 Грамм
Сливки 20% жирности 200 Миллилитров
Картофель 2 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Зелень сухая 1 Чайная ложка
Масло растительное 1 Ст. ложка
Лавровый лист 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Картофель почистите и порежьте соломкой, выложите в кастрюлю. Влейте к ней воду и поставьте на средний огонь. Немного посолите и варите после закипания в течение 10 минут на среднем огне.
Шаг 2. Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
Шаг 3. В кастрюлю с готовым картофелем выложите консервированную горбушу, разделав на кусочки, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4. Выложите в суп обжаренные овощи, доведите до кипения и варите еще 3 минуты.
Шаг 5. Влейте в суп сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения.
Шаг 6. Добавьте в сливочный суп с консервированной горбушей сухую зелень, лавровый лист. Доведите все до кипения, варите еще 5 минут, снимите суп с огня и подавайте к столу.
Шаг 7. Сливочный суп с консервированной горбушей готов!
Приятного аппетита!
|