Сочная горбуша По-волжски
31.12.2021, 08:40

Сочная горбуша По-волжски

Если ваши родные любят жаренную рыбку, тогда этот рецепт вам точно пригодится. Когда нам хочется именно жаренной горбуши, я практически всегда жарю по этому рецепту. Ароматная, нежная, сочная горбуша улетает за несколько минут. Получается полезный сытный обед или ужин. Если вы решили пожарить горбушу таким образом, тогда расскажу, в чем же секрет сочной и нежной рыбы. Пикантный маринад - вот и весь секрет всего блюда. Все гениальное просто. Не правда ли?

Сочная горбуша По-волжски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Горбуша — 1 кг
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Имбирь (сушёный молотый) — 1/3 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ч. л.
Крахмал — 5 ч. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Соль (или по вкусу) — 2 ч. л.
Зелень (укропа) — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой чаше соединить все перечисленные ингредиенты, кроме рыбы, конечно же. Взбить венчиком.
Шаг 2. Горбушу или любую другую красную рыбу почистить от чешуи и внутренностей. Нарезать на стейки, толщиной сантиметра 1,5. Каждый кусочек рыбки обмакнуть в маринад, сложить в блюдо. Сверху вылить оставшийся маринад. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 3. Сковороду с антипригарным покрытием (у меня покрытие у сковороды керамическое) разогреть, выложить рыбу без маринада. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно минуты по 3 с каждой стороны. Масло для жарки не добавлять!
Шаг 4. Горячую рыбку выложить на блюдо, посыпать зеленью укропчика. Аромат удивительный!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Сочная горбуша По-волжски
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.