Чтобы угостить своих родных вкусной соленой красной рыбой, не нужно приобретать ее в магазине. Попробуйте засолить свежего гольца в домашних условиях. Соленый голец — прекрасная закуска не только в будни, но и для праздничного стола. Обязательно заготовьте такую рыбку за несколько дней, чтобы она успела как следует просолиться. Получится очень вкусно!
Соленая красная рыба голец приготовление пошагово
Ингредиенты:
Голец 500 Грамм
Соль 1,5 Ст. ложки
Вода 500 Миллилитров
Перец черный 1/4 Чайных ложки
Лавровый лист 2-3 Штук
Приготовление:
Шаг 1. Гольца выпотрошите, удалите чешую, промойте и отфилетируйте. Удалите крупные кости.
Шаг 2. В глубокую емкость всыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья. Влейте холодную воду и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась. Емкость не должна быть алюминиевой!
Шаг 3. Выложите в рассол очищенное филе и отправьте в холодильник минимум на сутки. Чем меньше кусочки рыбы, тем быстрее они просолятся.
Шаг 4. Спустя указанное время рыбка будет малосольной. Если вы любите более соленые блюда, то оставьте ее в рассоле еще на 1-2 дня, но обязательно на холоде.
Шаг 5. Извлеките соленого гольца из рассола и нарежьте ломтиками, подайте к столу с лимоном, хлебом.
Шаг 6. Соленая красная рыба голец готова!
Приятного аппетита!
|