Соленый морской окунь
06.09.2023, 11:02

Соленый морской окунь

Если думаете, что морской окунь хорош только в жареном или отварном виде, вы глубоко ошибаетесь. Эту рыбу можно солить и она получается очень вкусной. А если ее засушить, прекрасный вариант к пенному. При работе с окунем будьте аккуратны, у рыбы очень острые плавники и проколы ведут к воспалению кожи. Такую рыбу можно подать к отварному картофелю, пиву, завялить или засушить. Если будете солить большое количество рыбы, то выкладывайте ее слоями, пересыпая каждый.

Соленый морской окунь приготовление пошагово

Ингредиенты:

Окунь морской 500 Грамм
Соль 50 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Очистите рыбу от чешуи, отстригите плавники. У окуня удалите голову, если она имеется, внутренности и черную пленку из брюшка. Хорошо вымойте тушки и тщательно обсушите.
Шаг 2. В тару, где будете солить рыбу, насыпьте на дно тонким слоем соль. Выложите рыбу в один слой и засыпьте оставшейся солью.
Шаг 3. Установите поверх рыбы груз и оставьте на просолку на 2-4 дня, в зависимости от размера рыбы. Один раз в день переворачивайте окуней.
Шаг 4. Смойте с рыбы соль и замочите в холодной воде на 2 часа. После этого обсушите рыбу и подавайте.
Шаг 5. Соленый морской окунь готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: окунь, Морской окунь, Соленый морской окунь
Просмотров: 88 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.