Соус тунцовый
15.06.2023, 09:58

Соус тунцовый

Замечательный рыбный соус понравится всем вашим друзьям и близким без исключения. Подавайте его к салатам, поджаренным тостам, сухарикам, гренкам и т.д. Соус готовится за считанные минуты. Тунцовый соус можно приготовить заранее и охладить в холодильнике перед подачей. Желательно его поместить в закрытую емкость, так как остальные продукты могут впитать в себя рыбный аромат.

Соус тунцовый приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тунец (консервы) 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Масло растительное 100 Миллилитров
Соль 2 Щепотки
Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Горчица 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Используйте стружку тунца или тунца в масле.
Шаг 2. В глубокую емкость для погружного блендера вбейте куриное яйцо. Всыпьте соль, молотый черный перец, сухую горчицу и влейте лимонный сок.
Шаг 3. Влейте растительное масло без аромата, желательно рафинированное.
Шаг 4. Поместите чашу блендера прямо на желток и начните измельчать, не отрывая блендер от дна. Вам понадобится примерно 1 минута, чтобы соус начал густеть. Как только это произойдет, слегка приподнимите венчик и дальше взбивайте.
Шаг 5. Выложите стружку тунца в емкость. Если вы приобрели кусочки тунца в масле, то сначала отпюрируйте их вилкой, удаляя косточки. Взбейте еще раз блендером 1-2 минуты.
Шаг 6. Выложите в соусник приготовленный соус и охладите. Подайте к столу с хлебной нарезкой, салатом.
Шаг 7. Соус тунцовый готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: соус, Соус тунцовый
Просмотров: 91 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.