
Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Приготовьте им оригинальные стейки голубой акулы: с румяной корочкой, в аппетитной панировке и с пряным имбирно-медовым вкусом. Мясо акулы очень специфическое. К тому же, многое зависит от качества стейка, свежий он или замороженный, не обманули ли вас с видом акулы. Чтобы приготовить стейк голубой акулы, советую его предварительно замариновать в уксусе и соке лайма, тогда неприятный запах и горечь уйдут. Кстати, вы можете стейк просто обжарить до готовности или запечь в духовке.
Стейк голубой акулы приготовление пошагово
Ингредиенты:
Стейки голубой акулы 2 Штуки
Лайм 1-2 Штук
Мед 1 Ст. ложка
Соевый соус 1 Ст. ложка
Винный или столовый уксус 3 Ст. ложки
Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
Мука По вкусу (для панировки )
Сыр твердый 50 Грамм
Укроп По вкусу
Масло растительное По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Стейки разморозьте и промойте. Их стоит подготовить, чтобы избавится от неприятного запаха и возможной горечи.
Шаг 2. Залейте стейки холодной водой, добавьте уксус и сок лайма, сам лайм тоже можете оставить вместе с рыбой. Оставьте ёмкость с рыбой в холодильнике на ночь, чтобы рыба замариновалась.
Шаг 3. Потом рыбу промойте хорошенько в проточной воде и отожмите. Акулье мясо впитывает много влаги, если не хотите, чтобы готовая рыба была водянистой, как студень, отожмите хорошенько. Затем приготовьте основной маринад: смешайте 3 ст.л. растительного масла, мед, соевый соус, мед и имбирь.
Шаг 4. Перемешайте до однородности.
Шаг 5. Замаринуйте в этом маринаде отжатые стейки на час.
Шаг 6. Потом снова слегка рыбу отожмите. Включите в мультиварке режим "Выпечка" на 50 минут. Подготовьте панировку для стейков: смешайте немного муки и паприку.
Шаг 7. Стейки хорошенько обваляйте в мучной смеси. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Обжаривайте стейки с двух сторон по 15 минут. До румяного цвета.
Шаг 8. Затем выложите на каждый стейк по кусочку сыра, посыпьте мелко порезанной зеленью и закройте крышку мультиварки. Готовьте до окончания режима. Сыр расплавился, и рыбка будет полностью готова. Не удивляйтесь резковатому запаху, который может быть во время приготовления.
Шаг 9. Готовый стейк голубой акулы подавать можете с картошкой, овощами.
Шаг 10. Стейк голубой акулы готов!
Приятного аппетита!
|