Стейк макруруса на сковороде
11.06.2023, 08:59

Стейк макруруса на сковороде

Казалось бы, что может быть проще, чем поджарить рыбу. Но с макрурусом эти правила не подойдут, она может просто развалиться. Чтобы этого не произошло, покажу, как делать. Мясо у макруруса в отличие от других видов рыб более водянистое и легко расползается во время приготовления, если его передержать во время жарки. А если не додержать, то оно будет напоминать желе. Правильно прожаренный стейк похож на мясо креветок. Размораживать макруруса можно только на нижней полке холодильника, чтобы не было резких перепадов температуры.

Стейк макруруса на сковороде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Макрурус 3 Штуки (стейк)
Масло растительное 3 Ст. ложки (для жарки)
Мука 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Запанируйте размороженный стейк макруруса в муке.
Шаг 2. В сковороду налейте растительное масло и посыпьте дно солью.
Шаг 3. Хорошо разогрейте сковороду на огне выше среднего и выложите стейки.
Шаг 4. Не убавляя огонь, обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5. Спустя время снимите с огня и подавайте к столу.
Шаг 6. Стейк макруруса на сковороде готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Стейк макруруса на сковороде, Стейк макруруса, стейк
Просмотров: 149 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz