Стейк семги на гриле
03.09.2023, 10:11

Стейк семги на гриле

Расскажу, как приготовить стейк семги на гриле. Блюдо понравится всем любителям рыбы. Семга маринуется в лимонно-медовом соусе, а затем готовится на гриле. Подается к столу с пикантным соусом. Стейки семги, приготовленные на гриле, это замечательное самостоятельное блюдо. К рыбе подается бокал красного или белого сухого вина. Если задумаете приготовить какой-то гарнир, рекомендую картофельное пюре или овощи на пару.

Стейк семги на гриле приготовление пошагово

Ингредиенты:

Семга 4 Штуки (стейки)
Лимон 2 Штуки
Мед 50 Грамм
Тимьян 8 Штук (веточки)
Розмарин 8 Штук (веточки)
Масло оливковое 100 Миллилитров
Чеснок 4 Зубчика
Соль и перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Стейки семги посолите и поперчите.
Шаг 2. Полейте рыбу лимонным соком и оливковым маслом. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3. Оставьте семгу на 10-15 минут для маринования.
Шаг 4. Переложите стейки на гриль. Обжарьте их до готовности со всех сторон.
Шаг 5. Рыба подается к столу с соусом. Он состоит из лимонного сока смешанного с медом, а также измельченным розмарином и тимьяном.
Шаг 6. Стейк семги на гриле готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Стейк семги, стейк, Стейк семги на гриле
Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.