Сугудай
04.04.2022, 13:17

Сугудай

Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово "свежей". Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Для закуски "Сугудай" обычно используют северные сорта рыбы. Однако в нашем регионе её встретишь нечасто, поэтому я готовлю из белого амура, толстолобика или щуки. Готова рыба будет после 15 минут маринования, но она отлично хранится в холодильнике и более длительное время, не теряя своего вкуса.

Сугудай приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рыба  — 500 Грамм без костей
Лук репчатый  — 1 Штука
Лавровый лист  — 2 Штуки
Соль  — 0,5 Ст. ложки
Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
Вода  — 100 Миллилитров
Уксус 9%  — 50 Миллилитров
Перец горошком  — 5-7 Штук

Приготовление:

Шаг 1. С помощью острого ножа снимите осторожно филе с хребта. Реберные кости также нужно срезать. Филе порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2. Очистите луковицу, порежьте её тонкими полукольцами.
Шаг 3. Сложите рыбу, лук, соль и специи в тару для смешивания. Перемешайте. Залейте уксусом с водой и маслом. Снова перемешайте хорошо.
Шаг 4. Сложите плотно в банку рыбу, чередуя её с луком и специями. Залейте маринадом и отправьте в холодильник мариноваться на 15-60 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Сугудай
Просмотров: 224 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz