Ну да, супом с фрикадельками сложно кого-то удивить. Но я все таки попробую. Вы когда-нибудь готовили суп с фрикадельками, которые делаются из консервированной горбуши? Если вы не пробовали и не готовили такой супчик, то рекомендую исправить это недоразумение и приготовить суп с непривычными фрикадельками. Очень интересный в исполнении супчик. Совсем несложный. И имеет интересный, непривычный вкус. Он сможет разнообразить ваш рацион питания. В любой мороз тарелочка горячего рыбного супчика сможет вас согреть и сытно накормить.
Суп с фрикадельками из консервированной горбуши приготовление пошагово
Ингредиенты:
Бульон (рыбный) — 2,5 л
Морковь (средняя) — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек по весу половина веса моркови)
Картофель (в зависимости от размера клубней) — 4 шт
Перец болгарский (1/2 красного и 1/2 желтого) — 1 шт
Рис — 1/2 стак.
Горбуша (консервированная) — 2 бан.
Лук репчатый (средняя и маленькая) — 2 шт
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
Шаг 1. Бульон я сварила из отходов от пикши с добавлением луковицы, перца горошком, 3-х гвоздичек и лаврового листа, процедила.
Шаг 2. Рыбу вынуть из банки, почистить от кожицы и косточек, тщательно размять вилкой, добавить сухари, очень мелко нарезанную луковицу,
Шаг 3. Яйца и зелень, перемешать.
Шаг 4. Слепить фрикадельки, выложить их на доску и убрать в холодильник.
Шаг 5. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой.
На растительном масле спассеровать морковь и сельдерей, по желанию можно добавить и мелко нарезанную луковицу.
Шаг 6. Картофель нарезать кубиками, перец - кусочками. Рис промыть в нескольких водах.
Шаг 7. В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить, добавить зажарку, рис и болгарский перец. Варить на маленьком огне 15 минут.
Шаг 8. Аккуратно опустить в суп фрикадельки и при слабом кипении варить до готовности, минут 5.
Шаг 9. Подавать суп с зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита!
|