Рыбный суп из консервы с овощами и рисом очень простой, вкусный и ароматный. Этот суп нравится всем без исключения. Самый вкусный суп получается из простых и доступных продуктов. Рисовый суп с консервированной сайрой простой в приготовлении, очень вкусный, достаточно сытный и калорийный. Попробуйте приготовить его при случае, он вам точно понравится!
Суп с консервированной сайрой и рисом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Сайра консервированная — 285 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Рис — 3 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Приправа овощная — 1 Ст. ложка
Укроп — 10 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Вода — 1,7 Литра
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите и промойте. Откройте консерву, сок не сливайте!
Шаг 2. Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее нарезанный мелким кубиком лук и морковь. Варите овощи 5 минут.
Шаг 3. Морковку тонко нашинкуйте, переложите в кастрюлю.
Шаг 4. Извлеките куски сайры из банки, отделите косточки от мякоти.
Шаг 5. Добавьте в кастрюлю промытый рис, следом за ним выложите кусочки рыбы, влейте сок из консервы. Варите на тихом огне 10 минут.
Шаг 6. Долейте воды доверху кастрюли, посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте приправу, добавьте чесок и лавровый лист. Варите суп еще 5 минут на тихом огне.
Шаг 7. Мелко нарубите зелень, всыпьте ее в кастрюлю, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой еще минут на 10. За это время он настоится, а рис полностью дойдет до готовности.
Шаг 8. Готовый суп с консервированной сайрой и рисом разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
|