Суп турецкий с булгуром
14.10.2023, 09:31

Суп турецкий с булгуром

Аппетитный и наваристый суп из лосося с луком, овощами и булгуром станет прекрасным горячим блюдом для вашего праздничного обеда. Несколько вариантов данного супа вы можете встретить на турецких курортах, готовят его с разной рыбой. С лососем и треской он получается наиболее вкусным, жирным и наваристым. Чтобы приготовить суп турецкий с булгуром понадобится лук порей, а не обычный лук. Булгур берите не сильно мелкий, но и не крупный.

Суп турецкий с булгуром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лосось 300 Грамм
Треска 300 Грамм
Булгур 50 Грамм
Лук-порей 100 Грамм
Соус "Бешамель" 100 Грамм
Кости рыбные 100 Грамм
Вода 2 Литра
Петрушка (корень) 100 Грамм
Морковь 100 Грамм
Лук 100 Грамм
Перец сладкий 10-15 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Залейте рыбные кости водой, добавьте корень петрушки, морковку и лук. Варите 40 минут после закипания. Готовый бульон процедите.
Шаг 2. Лук тем временем порежьте кольцами. Добавьте в предварительно процеженный кипящий бульон.
Шаг 3. Сладкий перец пропустите через мясорубку или очень мелко порубите, обжарьте, чтобы жидкость испарилась - получается паста довольно густая. Ее добавьте в суп.
Шаг 4. Затем добавьте булгур. Посолите, поперчите, добавьте приправ по вкусу.
Шаг 5. Затем добавьте соус бешамель и перемешайте.
Шаг 6. Лосось и треску порежьте кубиками и добавьте в суп. Варите минут 10. Готовый суп перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Шаг 7. Суп турецкий с булгуром готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп турецкий с булгуром, Суп, Суп турецкий
Просмотров: 76 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.