Супер-пирог с рыбой
12.12.2021, 13:39

Супер-пирог с рыбой

Это рецепт вкуснющего рыбного пирога, которым я часто пользуюсь. Если нам захотелось пирога с рыбой, тогда я сразу пеку именно по этому рецепту. Так как пирог готовится быстренько и из доступных продуктов. Рыбку для приготовления можно взять любую, хоть морскую, хоть речную. Я часто пеку из самой простой щуки. Пирог получается очень сытным и сочным. Уверена, что, попробовав, вы будете часто пользоваться данным рецептом.

Супер-пирог с рыбой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Майонез — 6 ст. л.
Мука — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Сода (или пекарский порошок 1 шт) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рыба (любая) — 700 г
Масло сливочное

Приготовление:

Шаг 1. Отварить картофель до полуготовности (можно использовать сырой). Лук порезать полукольцами или просто мелко (кому как нравится). У меня было филе морского языка. Каждое я посолила, поперчила и сложила одно на другое
Шаг 2. Теперь делается тесто. Взбиваем яйца с солью миксером, туда же - майонез. Каждая ложка майонеза должна быть ну очень полной, с горочкой. Взбиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны
Шаг 3. Смазываем противень (или глубокую сковородку) оливковым маслом, выливаем половину теста. Кладем картошечку, сверху слой лука
Шаг 4. Сверху на лучок выкладываем рыбное филе
Шаг 5. Вливаем оставшееся тесто прямо на рыбу
Шаг 6. Выпекаем в разогретой духовке до готовности пирога

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Супер-пирог с рыбой
Просмотров: 264 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.