Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром
10.02.2023, 13:42

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром

Красивый, яркий закусочный рулет на праздничный стол. Свекольный бисквит в сочетании со слабосоленой сельдью и нежным сливочным сыром — это очень вкусно! Сочетание свеклы и селедки нравится многим, с творожным сыром получается очень нежно. Такой оригинальный свекольный рулет украсит любой праздничный стол. И с тарелки он исчезает одним из первых. Приготовить этот закусочный рулет с сельдью очень просто, да и продукты все доступные. Обязательно украсьте свой праздничный стол таким оригинальным и ярким свекольным рулетом.

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свекла отварная 250 Грамм (бисквит)
Куриные яйца 3 Штуки (бисквит)
Масло растительное 1 Ст. ложка (бисквит)
Крахмал кукурузный 80 Грамм (бисквит)
Филе селедки 200 Грамм
Сливочный сыр 200 Грамм
Укроп 1/2 Пучка
Соль 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Свеклу накануне испеките или отварите до готовности. Для рулета нам понадобится 250 грамм очищенной отварной свеклы. Сливочный сыр возьмите по вашему вкусу.
Шаг 2. Отварную и очищенную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте соль.
Шаг 3. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к свекле, а белки отдельно взбейте до мягких пиков.
Шаг 4. К свекле и желткам всыпьте крахмал или муку и тщательно перемешайте.
Шаг 5. Добавьте растительное масло.
Шаг 6. Введите взбитые белки.
Шаг 7. Аккуратно перемешайте, тесто должно остаться воздушным.
Шаг 8. Противень выстелите антипригарным пергаментом или силиконовым ковриком, это важно. Пергамент должен быть хорошего качества, многоразовый. Выложите тесто и распределите ровным слоем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить шпажкой. Не засушивайте корж слишком сильно.
Шаг 9. Испеченный свекольный бисквит снимите с пергамента, переверните и выложите на другой пергамент. Дайте ему остыть.
Шаг 10. Для начинки смешайте сливочный сыр с мелко нарезанным укропом. Филе сельди без кожи и костей нарежьте на полоски.
Шаг 11. Смажьте поверхность свекольного бисквита творожным сыром.
Шаг 12. На бисквит, смазанный сливочной начинкой кладем с одного края подготовленное филе сельди.
Шаг 13. Все сворачиваем в рулет при этом помогая пергаментной бумагой.
Шаг 14. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 15. Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Шаг 16. Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: рулет с сельдью, рулет, Свекольный рулет, Свекольный рулет с сельдью и творож
Просмотров: 189 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz