Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом — это очень вкусная закуска для любого случая. Сегодня я расскажу, как приготовить сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом. Эту закуску можно разнообразить, если вложить в серединку шарика при формовке оливку, грибочек или орешек. Данное блюдо — отличный вариант закуски для фуршета, пикника, застолья. Часто хозяйки заняты поиском рецепта для застолья на работе. Этот рецепт наиболее удачный для таких целей.
Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Сыр твердый 200 Грамм
Яйцо куриное отварное 4 Штуки
Тунец консервированный 200 Грамм
Петрушка, укроп По вкусу
Майонез По вкусу
Кунжут По вкусу
Соль, перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Возьмите твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Лучше использовать мелкую, так шарики будут аккуратнее по форме.
Шаг 2. Отварите куриные яйца. Очистите их и натрите на терке. Добавьте в миску к сыру.
Шаг 3. Добавьте консервированный тунец. У меня тунец в собственном соку. Жидкость я отжала, чтоб полученная масса не плыла и держала форму. Можно взять тунца в масле, но само масло лучше слить и добавить непосредственно мякоть тунца.
Шаг 4. Добавьте измельченный укроп (или петрушку). Заправьте массу майонезом и перемешайте. Соль и специи я не клала. Тунец дает вкус, а соль есть в майонезе. Но вы можете добавить, если хотите.
Шаг 5. Мокрыми руками скатайте из массы шарик. Обваляйте его в кунжуте.
Шаг 6. Таким образом сформируйте все шарики.
Шаг 7. Подайте сырно-сливочные шарики к столу, украсив блюдо веточками петрушки.
Шаг 8. Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом готовы!
Приятного аппетита!
|