Перед вами рецепт, как приготовить сырный суп с лососем и рисом. Этот суп совершенно не похож на те супы, которые вы привыкли готовить каждый день, именно поэтому я очень советую его приготовить! Такой суп варится очень просто и быстро, поэтому я не советую его готовить много, вы всегда сможете приготовить несколько порций свежего ароматного супчика. Кроме того, наиболее вкусный этот суп именно свежий, на следующий день уже будет не то. Сырный суп с лососем и рисом я готовлю, когда хочется чего-то вкусного и легкого, ароматного и нежного.
Сырный суп с лососем и рисом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Сыр плавленый 150 Грамм
Вода 800 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Рис 1/2 Стакана
Лосось свежий 200 Грамм
Травы ароматные 1 Чайная ложка (сушеные )
Растительное масло 2 Ст. ложки
Соль 1/3 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Лук и морковь очистите и ополосните. Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 2. Морковь натрите на мелкой терке, луковицу мелко порубите. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом и готовьте на среднем огне несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3. Воду вскипятите, растворите в ней мягкий плавленый сыр, он полностью растворится, и получится красивый бульон.
Шаг 4. Отправьте в кастрюлю обжаренные морковь и лук, доведите до кипения. Туда же отправьте отваренный рис.
Шаг 5. В конце отправьте в кастрюлю порезанный на небольшие кусочки лосось, травы и соль. Перемешайте и подержите на огне 5 минут, за это время рыбка станет мягкой и нежной.
Шаг 6. Снимите суп с огня, оставьте на 15 минут, чтобы он настоялся.
Шаг 7. Сырный суп с лососем и рисом готов!
Приятного аппетита!
|