Вкусную закуску можно приготовить из соленой или копченой икры трески. Это блюдо греческой кухни приправляют лимонным соком, оливковым маслом и чесночком, чтобы оно получилось ароматным. Закуску из икры можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Она получается довольно сытной, за счет добавления белого хлеба. По желанию вы можете всыпать немного сушеной зелени укропа, петрушки или другие приправы.
Тарама приготовление пошагово
Ингредиенты:
Икра трески 120 Грамм (соленая)
Хлеб белый 2 Ломтика
Молоко 50 Миллилитров (любой жирности)
Масло оливковое 50 Миллилитров
Сок лимонный 1 Чайная ложка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Чеснок 1 Зубчик
Приготовление:
Шаг 1. Баночку икры трески можно приобрести в супермаркете или в рыбном магазине. Хлеб используйте белый.
Шаг 2. С хлеба срежьте корочки, разломите его на кусочки и выложите в пиалу или креманку. Залейте молоком и оставьте на 5 минут для набухания.
Шаг 3. Выложите хлеб с молоком в емкость для погружного блендера. Туда же добавьте соленую или копченую икру трески, лимонный сок и щепотку молотого черного перца. Соль не добавляйте, так как икра уже содержит ее.
Шаг 4. Взбейте все примерно 2-3 минуты и добавьте оливковое масло и очищенный зубчик чеснока. Снова отпюрируйте 1-2 минуты.
Шаг 5. Выложите приготовленную закуску в пиалу или креманку и охладите в холодильнике, а затем подайте к столу с обжаренным картофелем, ломтиками багета, лаваша и т.д.
Шаг 6. Тарама готова!
Приятного аппетита!
|