Тартар из лосося по-азиатски
30.09.2023, 12:07

Тартар из лосося по-азиатски

Тем, кто любит восточную кухню, рекомендую приготовить сочный и аппетитный тартар из лосося. Блюдо получается нежным на вкус и гармонично сбалансированным. Главное - выбрать качественное филе лосося. Яркий и красочный тартар из лосося можно попробовать в ресторане, но куда вкуснее получится блюдо, приготовленное собственноручно. При этом вы точно будете знать степень свежести всех ингредиентов, ведь их можно приобрести в любом супермаркете. Обязательно давайте тартару 15-20 минут для пропитки на холоде!

Тартар из лосося по-азиатски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе лосося 150 Грамм
Лук зеленый 1-2 Штуки (стебля)
Авокадо 1 Штука
Петрушка 3-4 Штуки (или кинза, веточки)
Соевый соус 30 Миллилитров
Масло растительное 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Сок лимона 1 Чайная ложка
Корень имбиря 5-10 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Филе лосося промойте в воде, тщательно удалите косточки, если вдруг такие присутствуют, нарежьте филе мелкими кубиками.
Шаг 2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3. Промойте зеленый лук и кинзу либо петрушку, измельчите и добавьте в емкость.
Шаг 4. Очистите от кожуры кусочек имбиря, натрите его на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость вместе с соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом и солью. Поперчите по желанию.
Шаг 5. Аккуратно все перемешайте и поместите на холод примерно на 20 минут.
Шаг 6. После этого выложите тартар из лосося в кулинарное кольцо или квадрат на тарелку. Кольцо извлеките, блюдо подайте к столу.
Шаг 7. Тартар из лосося по-азиатски готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Тартар из лосося по-азиатски, Тартар из лосося, Тартар
Просмотров: 120 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz