Тартар из тунца
27.04.2023, 09:55

Тартар из тунца

Словами "а la tartare" часто обозначают блюда из сырого мяса или сырой рыбы. Изначально тартар готовили во Франции, а затем блюдо разошлось по всему свету. Особенно популярным тартар был в 19-ом веке. Традиционно тартар готовится из сырой рыбы, но если вы сырую рыбу не жалуете, можете заменить ее сырокопченой. Готовить и подавать тартар нужно быстро. Для того, чтобы продукты не нагревались, готовить можно "на льду", используя глубокую тарелку со льдом. Тартар - закуска необыкновенная и русскому человеку непривычная. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского!

Тартар из тунца приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе тунца 150 Грамм
Лук-шалот 1 Штука
Имбирь 10 Грамм
Лимон 1 Штука (или лайм)
Оливковое масло - По вкусу
Соль, перец, шнитт-лук - По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Помойте филе тунца и очистите имбирь.
Шаг 2. Острым ножом очень быстро измельчите охлажденное филе тунца и лук-шалот , имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 3. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец.
Шаг 4. Уберите в морозилку на 5 минут.
Шаг 5. Подавайте тартар на холодной тарелке, выложив горкой и украсив измельченным луком-шнитт.
Шаг 6. Тартар из тунца готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Тартар, Тартар из тунца
Просмотров: 153 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz